Руки у человека – «труженики», выполняют невероятное количество дел, вот почему суставы и костно-мышечная ткань руки весьма уязвима к различного рода заболеваниям и повреждениям.
Для того, чтобы выявить локализацию патологии, а также лучше изучить ее причины, прибегают к специальному аппаратному исследованию - рентгену руки.
Процедура относится к классике медицинских диагностических исследований, она абсолютно безболезненная, быстрая и не несет вреда для здоровья при соблюдении правил.
Суть метода состоит в направлении на исследуемую область потока волн особой длины, и проецировании на пленку полученного результата в виде снимка.
Рентгеновский снимок руки позволит выявить наличие в этой части тела кальцификатов, остеопороза, нарушений целостности костной ткани и эрозии суставов, признаки синовита, кисты, остеофиты и иные болезненные нарушения и поставить точный диагноз.
В результате механических травм (падение, удары, попадание в ДТП) и подозрении на переломы костей рук, врач обязательно направит пострадавшего на рентген.
Кроме того, без рентгенологического исследования не обойтись при появлении в руке:
Еще две причины рентгеноскопии руки – в наблюдении у ребенка отставании в развитии костно-мышечного скелета, а также в определении у пациента биологического возраста костной ткани.
Исследованию подвергнется либо вся рука целиком (если патология генерализованная, т.е. затрагивающая всю руку), либо ее конкретная часть, беспокоящая пациента:
У нас проведение рентгена руки доведено до высшего качественного уровня диагностики, чему способствует новейшее оборудование и наличие штата высококвалифицированного медицинского персонала.
В отличие от государственных и муниципальных поликлиник, в «ГолденМЕд» не бывает очередей, поскольку прием пациента производится по четкой записи.
Даже если рентгеноскопия требуется экстренно, такая процедура всегда выполняется оперативно и максимально быстро.