Лаборатории KDL существуют с 2003 года и на сегодняшний день являются крупнейшей сетью из 13 лабораторных комплексов и многочисленных офисов более чем в 40 городах России.

ДНК гарднереллы (Gardnerella vaginalis)

Записаться на прием
◄   Назад
13.4.A1.900

ДНК гарднереллы (Gardnerella vaginalis)

Биоматериал
все виды биологического материала, перечисленные в названии раздела
Срок
1 дн.
Цена
220 ₽

Описание

Анализ на ДНК гарднереллы применяется при диагностике бактериального вагиноза у женщин, для выявления его причины, а также для определения носительства у мужчин.

Gardnerella vaginalis – относится к условно-патогенным грамотрицательным бактериям, которые в небольшом количестве определяются в нормальной микрофлоре влагалища или урогенитального канала. При снижении защитных функций организма начинается активное размножение гарднерелл, приводящее к появлению симптомов дисбиоза.

У мужчин заболевание часто протекает бессимптомно или с мало выраженными симптомами, но они могут выступать носителями и заражать других. В некоторых случаях активное размножение бактерий может провоцировать развитие уретрита, простатита, эпидидимита.

У женщин также возможно бессимптомное протекание заболевания, но чаще всего о гарднереллезе свидетельствуют: зуд, жжение, воспаление и неприятные выделения из влагалища.

Для выявления возбудителя гарднереллеза может использоваться соскоб из уретры, цервикального канала, влагалища, моча, секрет простаты или эякулят.

Карта наших клиник