Лаборатории KDL существуют с 2003 года и на сегодняшний день являются крупнейшей сетью из 13 лабораторных комплексов и многочисленных офисов более чем в 40 городах России.
◄   Назад
4.7.A5.201

Магний

Биоматериал
сыворотка
Срок
1 дн.
Цена
115 ₽

Описание

Измерение уровня магния я кровяном русле играет важную роль в оценке состояния многих систем организма. По содержанию в организме элемент занимает четвертое место после калия, натрия и кальция. Большая его часть содержится в костной ткани (до 60%) и клетках других тканей, а на межклеточную жидкость приходится всего 1%. Вещество принимает участие в регуляции сократительной деятельности мышц (выступая антагонистом кальция), активации ферментативных систем, формировании белковых молекул. Большое количество магния в миокарде и сосудистых стенках делает элемент важным участником поддержания нормального сердечного ритма и тонуса стенок сосудов.

В крови вещество находится:

  • В свободной, ионизированной форме (около 75%);
  • В связанном с альбумином (22%) и глобулинами (3%) виде.

Регулирование концентрации Mg2+ обеспечивается мочевыделительной системой. А её изменение влияет на функционирование многих органных систем, влияя на тонус сосудов, ритм сердечных сокращений, артериальное давление, риск развития атеросклеротических изменений.

Карта наших клиник