Лаборатории KDL существуют с 2003 года и на сегодняшний день являются крупнейшей сетью из 13 лабораторных комплексов и многочисленных офисов более чем в 40 городах России.

Гликированный гемоглобин А1с

Записаться на прием
◄   Назад
4.4.D1.202

Гликированный гемоглобин А1с

Биоматериал
кровь с EDTA
Срок
1 дн.
Цена
475 ₽

Описание

Исследование уровня гликолизированного гемоглобина А1с используется для наблюдения за метаболизмом глюкозы и диагностики его нарушений.

Гликогемоглобин – результат необратимого соединения глюкозы и гемоглобина, образующийся в результате неферментативной реакции. У здоровых людей его содержание в кровеносном русле невелико из-за низкой концентрации глюкозы. Стойкое увеличение уровня сахара приводит к возрастанию концентрации HbA1c в 2-3 раза выше нормы. Из-за повышенного сродства соединения с кислородом его высокий уровень может стать причиной гипоксии тканей.

Показатель используется для оценки уровня гликемии за предшествующие 2-3 месяца (срок жизни эритроцитов). Уровень гликолизированного гемоглобина А1с не колеблется под действием случайных факторов или суточного ритма, поэтому является надежным средством наблюдения за течением сахарного диабета.

Карта наших клиник