Лаборатории KDL существуют с 2003 года и на сегодняшний день являются крупнейшей сетью из 13 лабораторных комплексов и многочисленных офисов более чем в 40 городах России.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

Записаться на прием
◄   Назад
4.1.A2.201

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

Биоматериал
сыворотка
Срок
1 дн.
Цена
115 ₽

Описание

Анализ на аспартатаминотрансферазу (АСТ) – эффективный метод диагностики болезней печени и сердца. АСТ – синтезирующийся внутриклеточно фермент из группы трансфераз – в норме содержится в крови в малых количествах. Резкое повышение его концентрации в плазме свидетельствует о необходимости обращения к врачу.

Аспартатаминотрансфераза обеспечивает обратимое превращение оксалоацетата в аспартат, снабжая организм веществами, необходимыми для протекания цикла мочевины и процесса глюконеогенеза. Большая часть АСТ содержится в печени, миокарде и почках, хотя фермент присутствует и в клетках других органов.

Для дифференциальной диагностики важно соотношение АСТ и аланинаминотрансферазы (АЛТ) в крови, также называемое коэффициентом Де Ритиса. Если уровень АСТ возрастает больше, чем АЛТ, врач может заподозрить болезни сердца. При превышении уровня АЛТ над уровнем аспартатаминотрансферазы – можно заподозрить некроз гепатоцитов.

Карта наших клиник