Лаборатории KDL существуют с 2003 года и на сегодняшний день являются крупнейшей сетью из 13 лабораторных комплексов и многочисленных офисов более чем в 40 городах России.

Протромбин (время, по Квику, МНО)

Записаться на прием
◄   Назад
3.0.D1.203

Протромбин (время, по Квику, МНО)

Биоматериал
кровь с цитратом
Срок
1 дн.
Цена
225 ₽

Описание

Анализ на протромбин (время, по Квику, МНО) – один из наиболее применяемых видов лабораторных тестов, позволяющий оценить состояние системы свертываемости крови. Суть анализа заключается в измерении времени, необходимого для свертывания исследуемого биоматериала под воздействием ионов кальция и при избытке тканевого фактора свертывания.

Из-за использования лабораториями разного по чувствительности тромбопластина возникла необходимость в унифицировании результатов, для чего был разработан и принят стандартизированный протромбиновый тест. Результаты анализа представлены Международным Нормализованным Отношением (МНО), выражающегося в соотношении протромбинового времени (ПТВ) крови пациента к ПТВ нормальной плазмы, с учетом Международного индекса чувствительности (МИЧ). МИЧ указывает на активность тканевого тромбопластина в каждой партии выпущенного производителем реагента в сравнении со стандартом.

Благодаря МНО врачи могут правильно оценить уровень гипокоагуляции по анализам, проведенным разными лабораториями.

Карта наших клиник